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ふじもと亮平グローバルキッチン ワイン女子会で大盛況 





久しぶりに
大好きな




『ふじもと亮平グローバルキッチン』さんに



行ってきました~





ふじもと亮平さんの別記事はこちらからどうぞ
→ふじもと亮平 ①
→ふじもと亮平 ②
→ふじもと亮平 ③
→ふじもと亮平 貸切 ビュッフェ
→ふじもと亮平 パーティ







20140614103504563.jpg



大好きな友達と
大好きなお店での
食事会…
話がはずまないわけがない…



20140614103510aaa.jpg



ラストオーダーですって
いわれるまで、居座っちゃいました。。。



201406141035089d4.jpg



相変わらず、おしゃれな雰囲気むんむんの
ふじもと亮平さん…


今回は、ちょっと離れた
座敷テーブルだったので
ゆっくりできてよかったです♡

(ここは子連れ禁のお店です。雰囲気を楽しみましょう)


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黒板にはたくさんの本日のおすすめが
書かれていて、そしてさらに、メニューには
たくさんのお料理が…
やばい、目移りしすぎる…




20140614103505666.jpg



まずは、前菜盛り合わせと
シュワシュワのスパークリングを
オーダー

その間に、メニューとにらめっこ


そして、アミューズとして


出てきました~
玉ねぎの甘みが引き立つアンチョビの
ピザ

こんなところにも
おいしさのこだわりを感じるふじ亮さん。



20140614103531faa.jpg



のんびり話をしたいときは、
この前菜盛り合わせを注文すると
とてもいいですよ~

これ、ワンプレート1000円いかないって
すごい、コスパですよね。



20140614103617e9f.jpg



パテから始まって、キッシュ、ピクルス、
サラミ、生ハム、オリーブ、ケークサレ、
スパニッシュオムレツ、etc…


これが、すごいおいしい。
これ一皿で十分、ワインを堪能できます。
っが、アタシの周り、
みんな、ワインより、スパークリングを楽しんでたわ。
亮平さんが取り扱う、シュワシュワとても
おいしいようです。



加太産真だこのクリュと柔らか煮 泉茄子




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クリュて何?
っと聞いてみたら、生だって。
タコの生とボイルしたタコを両方味わえるこの一品。

生タコの歯ごたえと甘み、
ゆでたこのやわらかさと食感、
どちらをとっても素敵な組み合わせ。
その上、このお茄子がとてもあまい。
これって、生よね。。。
だけど、茄子特有の灰汁を感じることもなく
ジューシーさと甘みが際立っていました。



そして、大好き外がカリっとホカッチィオ



201406141035027b2.jpg



これは、パンだけでも進む~



オーストラリア産シャロレー仔牛のフィレ肉のポワレ
フォアグラと季節のガルニチュール



20140614103531cf0.jpg


ビジュアル最高~
ロッシーニ風大好き。


しかも、フォアグラすごいボリューム
フィレ肉の量もすごいな…


季節のガルニチュール…付け合せは…

お~、今が旬のさやいんげん

この食感とクリーミーな
マッシュポテトの組み合わせ
おいしいな~

肝心のフィレ肉は
赤身のしっかりしたけれど、
ジューシーで甘みもある、しっかりとした
お肉。
国産のブランド牛の霜降りや
とろける~っていう食感はないけれど、
赤身のうまみが凝縮されてうまい。。。

フォアグラもプルプルで。。。
いや~、満喫しました。



湯浅産天然アワビと小松菜のリゾット
肝ソース ボッタルガ



20140614103530f67.jpg



お~、アワビがごろごろ入っている。。。
う、、なんだこの独特の味は、、、
肝だけじゃないな~なんだろうって
思っていたら、
ボッタルガというみたい。
これ、地中海の方で使われる珍味でからすみの一種だって。




20140614103619c06.jpg



小松菜の少し苦みがよくあって
このリゾット、おいし~

しかも、この米粒のぷちっと感が
たまらなくおいしい。

アワビの火入れはやわらかく
米粒は崩さず、ぷりっと
さらに、小松菜は緑と食感をのこした
調理方法。。。
さすがとしか言えません。。。


今回も、とてもおいしく
いただけたふじもと亮平さんでした。


ごちそうさまでした。




関連ランキング:フレンチ | 和歌山市駅






Mahalo.
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最後まで読んでくれて
ありがとうございました




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ふじもと亮平フレンチ / 和歌山市駅

夜総合点★★★★★ 5.0

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Comment

  • 2014/07/12 (Sat) 12:43
    #- - URL

    ふじ亮さん、ますますいきたくなる!!みんなでシェアしてワイワイいろんなメニューいただけるのもコースとちがう醍醐味だよね〜^ - ^
    今日から土曜出勤お盆明けまでです>_<試験前の最後の難関だわ〜

  • 2014/07/13 (Sun) 20:47
    inoimo #- - URL
    Re: タイトルなし

    うえにちゃん

    お〜真夏の6連勤なんやね‥
    倒れないようにね
    しかも、勉強せなあかんし‥
    料理は手抜きして
    それでいてスタミナつけられるように
    しっかり食べて、真夏を乗り切ってね。

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