岩出にある
韓国料理屋さん
『姜家 (カンチプ)』さんへ
行ってきました~
普通に、テーブル席もありますが、
このようなドラム缶席があります…
韓国みたいですよね~
初訪問のアタシは、
「サムギョプサル」 がおススメと聞き
注文。。。
厚切りバラ肉、お野菜、キムチが付いてきました。
二人前からの注文となっているみたいです。

っで、運ばれてきた豚バラ…
すごい、迫力でした。。。
店員さんが、さっさと焼きに入ったので写真撮れず…
このお店、店員さんが、目の前で焼いてくれます。
斜めにセットされた鉄板でしっかり油が落ちるので
豚バラってばカリカリに仕上がっています…
(なぜか、油まみれのため写真撮れず…)
お~、豚バラの焼けるにおいって
食欲そそる…
そして一口大に切り分けられて
どうぞって…♡
サムギョプサルを注文した時に一緒に付いてくる
キムチ、ニンニクを野菜に一緒に巻いていただきます…
実食…
お~、香ばしい豚バラの甘みとキムチの酸味と辛みが
ええ感じやん~
すごい、ボリュームだけど、めちゃおいしいやん。。。
って、めちゃ、和歌山弁になっちゃうほどおいしい。。
あとは、
これ、なんだったけ?
ケランチム
なんだ、茶碗蒸しみたいな、、、
ふわふわの卵みたいな…
とってもやさしい味。。。

ちりとり鍋
プリプリのホルモンがいっぱいはいっていて
野菜もモリモリ。。。

食べごたえ十分。
ほんま、おいしかった…
確かに、お店が特別きれいだってわけもないけれど、
韓国っぽい、雰囲気の店で楽しく食事が出来る環境が素敵。
また、行ってみたい
カンチプさんでした~
Mahalo.
最後まで読んでくれて
ありがとうございました
にほんブログ村
- 関連記事
-