大阪ガスクッキングスクール~カジュアル版~

今日は、同僚と二人、女力を上げるために、
料理教室『大阪ガスクッキングスクール』aicon_160.gif
に行って来ました
二人で、以前から一度行ってみたいよねって言っていて実現した、3回コースのカジュアルクッキングコースへ行って来ました
料理は食べるのは大好きだけど、作るのはまだまだ半人前のinoimoなもんで、わくわくどきどきしながら行って来ましたよ~
実は、inoimo家は、オール電化…ガスはいまいち使い方がわからない状態でしたが、意外や意外…最近のガス調理器もすごい進化ですね~Siセンサーコンロっていう最新型のガスコンロを体験させてもらったのですが…最新型のIH調理器に負けず劣らずすごい機能w03.gif
ガスもいいなって思えましたよ ちなみに、IHの火力とほとんどかわらず、温度調節や、タイマーなんかの設定もほとんど同じ機能でした。ひとつ違う点といえば、やはり上昇気流がおこるのか、熱いなって感じを受けました…でも、ガラストップだからお手入れもしやすいし…なんか料理上手っていうのはガスコンロかなって感じを受けました…inoimoの勝手な想像だけど

今日作った料理は、

1.春野菜とほたての香味ごまだれ
2.スティック春巻き 2種
3.豚肉と野菜の重ね盛り バルサミコ風味
4.桜ごはん
5.いちごのフローズンヨーグルト

           VFSH0029.jpg


でした。どれもこれもおいしくって、早く、みんなに作ってあげたいくらいですよ~
春巻きは、揚げずにオーブンで焼くヘルシーな上、アボカドとえびの最高コンビでおいしいし、春野菜にはいったほたてがとってもマッチしておいしかったですよ。
特に、豚肉と野菜の重ね盛りなんかは、バルサミコを使っておしゃれだし、簡単だし、ちょっとしたおもてなしにはかなり素敵なメニューだと思いますheart06.gif

初めての貴重な体験をさせてもらい、はまりそうな予感の楽しいお料理教室でした。

           ぽちっとお願いしますemoji560.gif
            


関連記事

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する