エピシエ 和歌山の料理教室 基礎 コロッケ定食






いつもお世話になっている
お料理教室


『エピシエ』


今回、初めて基礎教室へ参加してきました。


テーマはコロッケ2種の定食



P1680678.jpg



*ゆで卵入りのコロッケ&かにクリームコロッケ
*サラスパ
*和風グリーンサラダ
*みそ汁(だしの素と昆布の簡単だし汁)
*ごはん(米のとぎ方) 


をつくりました~。


コロッケ、苦手だから行ってみた。
コツ分かった。
よし、チャレンジしてみよう。



P1680675.jpg



あたらしいメンバーが続々と参加されていて
しかも、結構みんなおひとり様。
素敵な教室。
なかなか空席はないけれど、連絡してみるといいことあるかも…。
先生のブログは、こちらからどうぞ。→『エピシエ』



Mahalo.
ten_kyusoku2.gif


最後まで読んでくれて
ありがとうございました


関連記事
Theme: 料理レシピ - Genre: グルメ

Comment

  • 2017/05/09 (Tue) 12:09
    うえに #- - URL
    No title

    コロッケ私も揚げた時に分解してしまったりする。。
    結構手間かかるのにそうなるとショックー
    GWは結構仕事だったの??

  • 2017/05/09 (Tue) 21:26
    inoimo #- - URL
    Re: No title

    うえにちゃん

    コロッケは、お肉屋さんで買うのが一番よね~
    安くてうまい。

    どっかで安いコロッケ買って
    ピクニック行きたいな~。

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する