割烹 古川

仕事関係のメンバーで
ちょっとゆっくり和食をいただきたいな~っと


『割烹 古川』にいってきました~

店内は、きれいで落ち着いた雰囲気
子連れもオッケーで、宴会もできそう。

予約時にコースも聞かれたけれど
初めてだったので、アラカルトでお願いしました


DSCN1440.jpg


付き出し…鯛の子と鮑の煮つけ


DSCN1432_20130320204900.jpg


付き出しからおいしいお店って幸せ
だしの風味がタイの子や鮑をじゃませず、いい塩梅
これ、おかわりっていいたかったぐらい、うまうま


メニューもバラエティ豊富で
注文が楽しかったです。
一日一日メニューの変化があるようで
本日のお品書きとなっていました


DSCN1434_20130320204902.jpg


今回注文した一部を…

お造り盛り合わ


DSCN1437.jpg

何種類入っているのってぐらい
いろんな魚介が…
しかも、ぷりぷり。。。
大阪の友達は、和歌山に来たらこれよねっと
大喜び


豚冷しゃぶ


DSCN1439_20130320204905.jpg


和食テイストなのにピンクペッパーが
いいアクセントになっておいしい
豚肉も柔らかくって~
ボリュームもあって、大満足


芋サラピザ


DSCN1441.jpg


このピザ、斬新ですよ~
食感もだけれど味も
アタシは、変化球を好むからかなりの
ストライク


ふぐ白子塩焼き





DSCN1443.jpg

言うまでもなく…うまい

ほんとは、ノドクロの塩焼きを食べたかったんだけれど
なかったのでふぐの白子に…

こっち、食べれてよかった


蓮根まんじゅう






DSCN1444_20130320204937.jpg

蓮根饅頭…
手間暇かかった一品
庵の風味がほどよく
もちもちのまんじゅうによく絡む
中には、びっくり、アナゴ入りでした



下足天



DSCN1446_20130320204939.jpg


天麩羅の揚げたては
贅沢ですね~
ゲソが、最高の食材に


春野菜天麩羅


DSCN1447.jpg


春野菜、うまうまです。。。
タラの芽最高~



阿波尾鶏塩焼き


DSCN1448.jpg


焼き加減もよくって
柔らかくってジューシー
肉厚のある地鶏で、おいしかったです~



そんなこんなで、長居させていただきましたが
ゆっくりおいしいものをいただきたい時には
とってもおすすめの古川さんでした。


Mahalo.
ten_kyusoku2.gif


最後まで読んでくれて
ありがとうございました




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comment

  • 2013/03/28 (Thu) 20:54
    うえに #- - URL

    あたごさんの姉妹店だね確か(^^)
    子連れにも優しいときいたよ〜
    写真にうつってる箸巻、実は私昔に新規で頂いた箸巻だな〜どこか懐かしくおもってしまった\(^o^)/

  • 2013/03/30 (Sat) 14:04
    inoimo #- - URL

    うえにぃちゃん

    そうやったんや~

    あんまりにも素敵だったから
    パチリっと撮ってきたんよ。
    いい仕事してますな~☆

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する